20:02
На что обращать внимание при заказе забора

Заказ забора вне зависимости от его типа - будет ли это практичное заграждение из профнастила, или эксклюзивное кованое изделие, отражающее индивидуальность и отличный вкус хозяев участка - несомненно продуманное и важное решение, требующее не только значительных финансовых затрат, но и определенного начального понимания, какие подводные камни могут возникнуть при его возведении.

Итак, повторимся, что заказывая даже самый экономный вариант заборного ограждения, сумма выходит довольно значительная для любого человека со средним доходом, поэтому обращая внимание на предложения с изначально заниженной стоимостью Вы рискуете либо нанять недобросовестных подрядчиков, которые в дальнейшем "за каждый саморез" будут просить доплату, либо будут использовать самые дешевые, а следовательно недолговечные материалы, не предупреждая Вас о последствиях, а в некоторых случаях вообще не сообщая Вам о параметрах материалов.

Итак, почему одни ставят заборы значительно дешевле других? 

Первое на что следует обратить внимание, это на юридический статус компании или индивидуального предпринимателя - долгосрочное нахождение организации на рынке услуг, положительные отзывы, и документальное оформление всех работ - первое что обезопасит Вас в дальнейших отношениях с подрядчиком, так как организации,, которые давно работают дорожат своей репутацией и вряд ли будут ей рисковать используя вышеуказанные "трюки" с "накрутками цен" и экономией на материалах. 

Второй показатель добросовестности подрядчика, это честное и открытое обсуждение материалов - забор это заказное изделие, а следовательно, всегда можно использовать материалы которые подходят именно Вам - хотите максимальное качество - толстостенные трубы и пруты большего сечения, хотите уложится в бюджет - материалы с характеристиками, которые позволят при устраивающей Вас цене, сделать максимально качественно.

Также, важную роль имеет способ установки столбов забора и соответственно воротных и калиточных столбов. Столбы забора как правило, используются меньшего сечения, но при этом лучше всего не отказываться от бетонирования, так как ветровые нагрузки и подвижки грунта никто не отменял. Столбы ворот и калиток - грамотнее делать большего сечения и бетонировать на большую глубину, так как они сопрягаются с подвижными створками, и не редко возникают проблемы сопряжения створок в весенний период, из за опять же естественных подвижек грунта. Чтобы максимально себя обезопасить в этой ситуации можно попросить установить дополнительно верхнюю перекладину меж столбами, которая "завяжет" их меж собой.

При установке забора с использованием профнастила - обратите внимание на толщину предлагаемого Вам профнастила - он может быть эконом, толщиной менее 0,3 мм (такие листы можно увидеть в сетевых строительных магазинах, стоят они копейки, но и на качество таких листов рассчитывать не приходится), или заказные листы - толщина которых варьируется 0,4-0,5 мм - что естественно более надежный, но и более дорогостоящий материал.

При заказе заборов с коваными элементами или кованых заборов - основной показатель качества изделия, это использование полнотелых прутов и квадратов в рисунках, и использование толстостенных профилей на каркасах. Также не лишним будет, съездить и посмотреть качество работ изделий - обратить внимание на обработку переходов элементов, качество зачистки сварных швов, ведь при некачественной обработке швов изделие начнет ржаветь значительно быстрее.

Еще один из параметров на который стоит обратить внимание, это лакокрасочные материалы которые вам предлагает подрядчик. В последнее время многие подрядчики настоятельно советуют использовать порошковое напыление - естественно это дороже, чем краска. Но мало кто, озвучивает, что порошковое напыление не лучший вариант для заборного ограждения, да и вообще любого решетчатого изделия устанавливаемого на открытом воздухе - что такое порошковое напыление? - по сути это "пластик" - "пластик" - который боится прямых солнечных лучей, мороза - на солнце он размягчается, потом при понижении температуры в нем образуются микротрещины, которые при морозе расширяются, лопаются и порошковое покрытие отваливается пластами. Что же дальше, а дальше, чтобы перекрасить изделие потребуется его демонтировать, отвезти сначала в пескоструйную обработку, и только потом заново красить.

Да мы, говорим об этом честно, и естественно не станем обманывать Вас как клиента нашей компании, накручивая стоимость изделий использованием неоправданных материалов и покрытий на которые мы не сможем дать вам гарантию. 

В нашей компании всегда честно и открыто расскажут Вам обо всех возможных проблемах при использовании тех, или иных материалов, подберут качественные материалы под Ваш бюджет, честно опишут параметры используемых материалов, и соответственно проконсультируют Вас по всем возникшим вопросам. 

 

Категория: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 53 | Добавил: kovkavTule | Теги: заборы го, забор +из профнастила, заказать забор, на что обратить внимание при заказе, подводные камни заборов, металлические заборы, Заборы, заборы в туле, про заборы, купить забор, что надо знать при заказе забора, качественные заборы, забор в туле, что надо знать про заборы, кованые заборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar